当前位置: 首页 >> 行业管理 >> 运输协调 >> 民航 >> 机场改扩建办荣获赣州机场2016年度驻场单位先进集体称号

机场改扩建办荣获赣州机场2016年度驻场单位先进集体称号

来源网站:机场改扩建办  发布日期:2017-01-25 18:21  点击数:

 

2017年1月24日,赣州机场分公司年度工作会议在机场多功能会议厅隆重举行。在表彰先进仪式上,赣州黄金机场改造扩建工作办公室被赣州机场分公司授予赣州机场2016年度驻场单位先进集体荣誉。荣誉的取得充分说明了机场改扩建办与赣州机场分公司在协力推进赣州机场改扩建工作上已成共识。

在国家相关部委以及省市两级党委、政府、部门的大力支持下,在市推进工作小组成员单位的积极配合下,赣州黄金机场改扩建各项工作稳步推进,总体进展较为顺利。现已依法完成飞行区场道工程、消防工程、供电与目视助航工程、T2航站楼土建工程、高架桥工程施工以及民航专业工程施工监理等招标工作;按程序完成了房建市政及配套工程施工监理比选工作;按照国际招标的方式,完成飞机加油车的设备采购工作;总图以及其他专业工程施工招标和设备采购工作正陆续开展。飞行区场道工程、飞行区消防、供电与目视助航、T2航站楼土建、航站区高架桥等主体工程已开工建设。截止2016年12月底,机场改扩建项目实现年度投资22247万元,完成投资计划的101%;项目累计完成投资51655万元,完成整体投资计划的54.43%,圆满完成年度工作目标任务。

据悉,在机场改扩建办和赣州机场分公司的协调配合、共同努力下,赣州黄金机场正常运营管理未受改扩建项目影响,安全形势平稳向好,全年完成旅客吞吐量108.32万人次,成为省内首个百万吞吐量的支线机场,正式迈入全国百万空港行列,民航对地方经济社会发展的“引擎”作用得到充分发挥。起降架次9654次,货邮吞吐量7306.38吨,同比分别增长17.14%13.84%24.07%,平均客座率达79%。开通了至北京、上海、广州等14个城市的航班,基本形成“米”字形网络架构,赣州旅客可当日直达国内多数重点城市和旅游热点地区。执飞航空公司增至7家,分别为国航、南航、东航、川航、厦航、北部湾、祥鹏航。

 


365bet官网 承 办:365bet体育
版权所有@ 365bet官网
Copyright 2010 www.mgsuji.com all Rights Reserved 蜀ICP备14021020号-1
您是第 位访问者 技术支持:网联科技