当前位置: 首页 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 水路运输 >> 赣州海事认真开展“安全生产月”系列活动

赣州海事认真开展“安全生产月”系列活动

来源网站:赣州海事局  作者:江英才  发布日期:2017-06-06 16:59  点击数:
为进一步提高广大群众安全意识,努力营造“人人讲安全、事事要安全”的良好氛围,赣州市地方海事局紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”认真开展“安全生产月”系列宣教活动,全力提高航运企业、船舶、船员安全生产管理水平,倾力打造平安水上交通,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的安全生产环境。
据悉,为确保今年“安全生产月”系列活动取得实效,该局提前谋划,周密部署,精心安排。一是大力宣传,营造氛围。该局通过精心制作“安全生产月”宣传专栏、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、设立咨询台等方式重点宣传习近平总书记关于安全生产重要指示精神和《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,并结合行业领域特点,宣传企业安全主体责任落实对自身、他人、乃至社会的重要性,不断增强企业、船舶、船员做好安全生产的责任心;二是深入学校、社区、码头详细讲解《水上交通安全常识》,广泛宣传《安全生产法》、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》等法律、法规和救生知识,营造“人人讲安全、事事要安全”的良好氛围;三是认真开展一次全面的安全隐患大检查、大排查。全市各县市海事处对辖区内的渡船、旅游客船、砂石运输船等重点船舶和重点水域开展安全隐患大排查,把事故消灭在萌芽状态,确保一方水上交通运输的安全;四是对本单位内部安全开展排查,仔细检查工作艇、工作车、办公室防火、防盗情况,做到防范于未然,通过加强职工安全教育,举办劳动安全技能比赛,使全体干部职工牢固树坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这一红线意识,时时、处处绷紧“安全”这根弦;五是以“安全生产月”为契机,组织召开一次“水上交通安全大家谈”,热情邀请乡村渡工、砂场老板、水上旅游公司、出江船舶船东代表、渡管所等相关人员对辖区水上交通现状、存在的薄弱环节、安全管理建议等方面内容畅所欲言、献言献策,努力形成“群策群力、齐抓共管”的良好局面,同时通过典型事故案例分析,开展生产安全事故警示教育,提醒大家吸取教训,引以为戒,做到警钟长鸣,督促企业提高安全防护意识,加大安全投入,严格落实安全生产主体责任;六是开展应急演练。通过开展人员落水、船舶失控、消防等科目演练提高了应急反应能力,确保一旦发生重大情况能随时进入状态,最大限度减少人员和财产损失,维护安全生产形势持续稳定。

365bet官网 承 办:365bet体育
版权所有@ 365bet官网
Copyright 2010 www.mgsuji.com all Rights Reserved 蜀ICP备14021020号-1
您是第 位访问者 技术支持:网联科技