当前位置: 首页 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 水路运输 >> 龙南海事联合多部门清理废弃船舶消除汛期安全隐患

龙南海事联合多部门清理废弃船舶消除汛期安全隐患

来源网站:海事局  作者:李家旺  发布日期:2017-06-09 15:15  点击数:
进入主汛期以来,龙南县地方海事处按照防汛要求,针对本辖区的实际,联合多名部门积极推进废弃船舶的清理工作,做到进一步夯实防汛安全基础。

龙南县实施禁止在河道内采砂政策以来,原来从事河道采、运砂的船舶就一直停放在河道内,成为事实上的废弃船舶。为维护汛期水上交通安全,龙南县地方海事处联合当地政府、水利、交通等部门积极推进这些船舶的拆解清理工作。一方面执法人员加强了对船舶业主的相关法律法规和防汛安全知识宣传。另一方面积极做通船舶业主的思想工作。河砂禁采后,采、运砂船舶失去了使用价值,如果长期停放在河道内缺少照管,汛期存在撞桥撞坝的巨大安全隐患。
通过各部门的通力协作,目前已拆解6个砂场的采、运砂船舶,清理上岸2个砂场的采、运砂船舶。

365bet官网 承 办:365bet体育
版权所有@ 365bet官网
Copyright 2010 www.mgsuji.com all Rights Reserved 蜀ICP备14021020号-1
您是第 位访问者 技术支持:网联科技