当前位置: 首页 >> 行业管理 >> 运输协调 >> 铁路 >> 全南县扎实做好赣深客专全南段征地拆迁协调服务工作

全南县扎实做好赣深客专全南段征地拆迁协调服务工作

来源网站:全南县交通局  作者:李洋  发布日期:2017-06-16 11:13  点击数:
1、强化组织领导,成立了领导机构。为切实加强全南县赣深客运专线铁路建设和征地拆迁的协调领导,确保征地拆迁工作顺利进行,我县成立由县委常委、县政府常务副县长韩相云任组长、副县长张毅任副组长、相关部门主要负责人为成员的全南县赣深客运专线铁路建设和征地拆迁协调领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在县交通运输局,负责日常工作。龙下乡政府也成立了专门的工作组,负责项目征地拆迁工作。
2、认真做好征地工作,确保了各项建设用地。截止目前,累计完成土地征收334.77亩,涉及黄柏山斜井口工棚及便道、黄柏山斜井口、下湖工棚区(黄柏山出口旁)、炸药库、樟背弃渣场及便道、1号斜井渣场及生活区(水源地)、1号斜井口、1号斜井2号渣场、搅拌站、龙南隧道口及工棚等、龙南隧道便道、黄柏山渣场、黄柏山出口及便道等。
3、做好协调服务,确保了临时用地报批和各种杆线搬迁。一是帮助施工单位到国土、林业部门协调完成了临时用地和林地报批;二是协调水保、环保、国土、林业等部门完成了弃土场选址变更;三是协调电力、电信、移动、联通、广电网络等公司完成了杆线搬迁;四是协调电力部门完成了11公里高压电线架设;五是协调处理好了施工单位与群众之间的纠纷矛盾;六是协调完成坟墓搬迁8座。
4、认真研究,合理制定了征迁工作方案。为扎实做好赣州至深圳铁路客运专线全南段征地拆迁工作,切实维护群众的合法权益,确保项目建设顺利推进,根据《江西省人民政府办公厅关于印发新建赣州至深圳铁路客运专线江西段等三个铁路项目征地和房屋征收补偿及规费缴交标准的通知》(赣府厅字〔2016〕155号)文件精神,参照《全南县人民政府关于调整全县征地补偿标准的通知》(全府字〔2016〕14号)、《全南县人民政府关于批转全南县绕城公路员山连接线建设房屋征收补偿安置方案的通知》(全府字〔2013〕18号)等文件有关补偿标准,在充分征求县发改、财政、国土、林业、交通、规划建设、房屋征收等相关部门以及沿线龙下乡意见的基础上,制定了《赣州至深圳铁路客运专线全南段征地拆迁工作实施方案》。该《方案》于2017年2月28日县长办公会讨论通过后报县委会签同意,正在报送昌九城际铁路股份有限公司审核。

365bet官网 承 办:365bet体育
版权所有@ 365bet官网
Copyright 2010 www.mgsuji.com all Rights Reserved 蜀ICP备14021020号-1
您是第 位访问者 技术支持:网联科技