当前位置: 首页 >> 行业管理 >> 运输协调 >> 民航 >> 锐意攻坚 高位推动

锐意攻坚 高位推动

来源网站:黄金机场扩建办  发布日期:2017-06-22 15:35  点击数:
赣州黄金机场改扩建施工现场火热
 
6月13日,首都机场集团“大美国门·走基层”活动来到赣州黄金机场改扩建项目现场,共组织人民日报、中央电视台、新华社、中国交通报、中国民航报、江西日报、江西卫视等20多家国内主流媒体,对赣州黄金机场发展、扩建情况进行了现场采访。
赣州黄金机场改扩建工程是国务院振兴赣南苏区重点扶持项目,也是2015年开工省市重点工程。项目于2014年1月14日获得省发改委批准,2015年11月29日正式开工建设。在国务院有关部门的亲切关心和大力支持下,在市委、市政府的坚强领导和高位推动下,特别是4月18日市长现场调度会召开以来,赣州黄金机场改扩建办周密部署、科学调度、锐意攻坚、强力推进,紧紧抓住有利天气条件,统筹安排各在建项目的管理,项目现场井然有序,处处呈现热火朝天的施工景象。
截止6月上旬,机场改扩建项目累计完成计划投资57450万元,飞行区场道、飞行区消防、飞行区供电与目视助航、航站楼土建、高架桥及中心变电站改造(业务用房)等工程已相继开工建设,气象工程、T1航站楼临时登机廊桥项目即将进场施工。目前,飞行区场道工程已完成道槽区土石方工程,正进行道面水泥稳定碎石基层摊铺施工;飞行区供电与目视助航工程正进行地下管线铺设施工; T2航站楼工程已完成桩基、承台及圈梁砼的浇筑,主体上部完成1-29轴二层楼面砼浇筑;高架桥工程基本完成桥梁桩基施工,正在进行剩余承台、墩柱和第二联箱梁的浇筑。
据悉,机场改扩建工程预计于2018年底完工并实现转场至新建T2航站楼运营,T1航站楼预留为国际候机楼。按照赣州黄金机场总体规划(2013版),本期改扩建以2025年为设计目标年,改扩建完成后可满足年旅客吞吐量220万人次(国际20万人次),货邮吞吐量1.76万吨、飞机起降量2.4万架次。

曾文明市长现场调度赣州黄金机场改扩建
 

飞行区场道工程基层摊铺现场
 
新建T2航站楼1-29轴2层楼面
 
航站区高架桥箱梁浇筑施工现场
赣州黄金机场本期改扩建鸟瞰效果图


365bet官网 承 办:365bet体育
版权所有@ 365bet官网
Copyright 2010 www.mgsuji.com all Rights Reserved 蜀ICP备14021020号-1
您是第 位访问者 技术支持:网联科技