当前位置: 首页 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 公路运输 >> 龙南县交通运输局积极开展2017年安全生产月活动

龙南县交通运输局积极开展2017年安全生产月活动

来源网站:龙南县交通运输局  发布日期:2017-07-21 09:51  点击数:
2017年6月至7月期间,龙南县交通运输局围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题开展了安全生产月活动,通过开展活动强化了企业安全生产主体责任各行业监管责任,落实了隐患排查治理措施,务实了交通运输安全基础。 
一是强化宣传,营造气氛。县运管所在局大门利用LED屏流动播放,“全面落实企业安全生产主体责任”的宣传标语,起到示范作用,同时要求各安运企业制作横幅进行宣传。县汽车站长运公司,智信公司,华南物流,出租车公司,危货公司等企业都制作了横幅进行责任,营造了良好的“安全月”活动的浓厚气氛。
二是督促运输企业认真抓好“安全月”的工作。县汽车站严格落实了三不进站和六不出站规定,同时,认真做好“三品”的查堵工作,旅客行李进站必须过机检查,严防旅客携带“三品”进站上车,把“三品”查堵在站处、车下。在“限超”方面设立三道关:(1)不售超载票;(2)验票不上超员客;(3)出站口不放超载车,对出站车辆进行登记,杜绝超载车辆出站,并要求旅客系好安全带才能放行;客运企业落实专人管理安全生产,严把“四关”即严把运输企业经营资质关,严把车辆技术状况关,严把驾驶人员从业资格关,严把承运人责任险关;同时教育广大司乘人员严禁“三超”和酒后驾车。
三是在“安全月”中加大力度突出监管。组成两个专职稽查队,在以往稽查工作经验的基础上,创新工作方法,运用多种方式,采取了定点检查与流动检查,定时检查与不定时检查,白天检查与晚上检查,明察与暗访的多种方法,在“安全月”过程中加大巡查力度,严查存在安全隐患的营运客车,来确保“安全月”安全。
四是大力开展隐患排查工作。针对安全隐患,向企业下达安全隐患责令整改通知书,并建立安全隐患台账,实行销号制度。落实到分管副所长负责,跟踪督办。要求企业负责人高度重视落实企业主体责任,把隐患消除。

365bet官网 承 办:365bet体育
版权所有@ 365bet官网
Copyright 2010 www.mgsuji.com all Rights Reserved 蜀ICP备14021020号-1
您是第 位访问者 技术支持:网联科技