当前位置: 首页 >> 行业管理 >> 运输管理 >> 兴国县交运局三举措助推企业迈上快车道

兴国县交运局三举措助推企业迈上快车道

来源网站:兴国县交通运输局  发布日期:2017-08-02 10:01  点击数:
兴国县交运局以减轻企业负担为出发点,立足交通运输职能,切实转变作风,采取三举措,全力为企业提供优质高效服务,助推企业迈上发展快车道。
一是简化办事程序,为企业省时。坚持“两集中、两到位”,对交通行政许可事项实行“互联网+政务”服务,主动与相关部门数据共享,实现“一次性告知、一窗式受理、一站式服务”,缩减审批时限、简化办事流程,让企业少跑腿、好办事、不添堵。自整建制进驻行政服务中心以来,该局受理各类行政许可(行政审批)、非365bet体育以及服务项目,全部在承诺的时限内办结,从未发生过拖拉扯皮、超过规定时限办理行政审批服务事项的行为,也未受到办事企业、群众投诉或评价为不满意,无失误、错误、延误。
二是减少收费项目,为企业省钱。全面清理规范了行政事业性收费,坚决停止了国家、省、市、县明确停收的涉企业费用,并主动告知企业。严格落实鲜活农产品运输绿色通道政策,对整车合法运输鲜活农产品的车辆做到“不扣车、不卸载、不罚款”。
三是提升运输安全环境,为企业省心。建立货运车辆超限超载治理的长效机制,全面做好路面管控,营造安全的运输环境,减少事故发生。对我县物流或工业企业车辆有超限超载违法行为的,以进行批评教育、责令其自行整改为主,有三次以上超限超载行为,按照各种情节最低标准进行处罚。同时,主动深入企业,从源头大力宣传治超政策和措施,帮助企业算好安全账,让企业自觉遵守涉路法律法规,保障企业自身权利及广大人民群众道路交通安全。

365bet官网 承 办:365bet体育
版权所有@ 365bet官网
Copyright 2010 www.mgsuji.com all Rights Reserved 蜀ICP备14021020号-1
您是第 位访问者 技术支持:网联科技