当前位置: 首页 >> 行业管理 >> 城市客运 >> 公共交通 >> 南康公交公司生产经营管理工作日益显著

南康公交公司生产经营管理工作日益显著

来源网站:南康区交通运输局公交公司   作者:廖玉亭  发布日期:2017-09-08 14:50  点击数:
今年以来,南康公交公司注重生产营运管理,坚持科学配车,合理调度的原则,努力挖掘生产潜力,在早、晚高峰和节假日,采取加趟、缩短间距和取消公休车等办法,增加配车数量。同时该公司还坚持夜间修理制度,减少保修车停场车日,提高了车辆运营效率。该公司上半年完成运送乘客约412.9万人次, 完成总行驶里程为313.4万公里,新增办理65周岁及以上老人老年免费乘坐证10117张,累计47929张,安全平稳,业绩显著,具体:
1.规章制度日趋规范。公司先后出台并完善了《行政管理制度》、《汽修厂管理制度》、《考勤管理规定》等一系列规章制度,不断提高科学管理水平。
2.市民乘车条件得到有效改善。由区政府陆续出资新购的100辆车辆,分别投放到线路运营,城区公交全部实现空调化,使广大市民在家享受到大城市同等的服务。
3.基础设施建设稳步推进。完成48亩公交总站的征地、拆迁、规划等前期工作,目前施工围场工作已完成,正在进行基坑开挖和基础浇筑;完成200座公交站台建设,对100多座老站台进行了升级改造,对新开线路站台正有条不紊地加紧推进。
4.优化公交线路,方便市民出行。根据城市发展和道路建设情况,对城区内9路公交线路进行了调整优化,延伸至赣州港,延长公交线路3公里,填补了部分道路的公交空白。同时,因上半年涉及多条道路或路段施工,公司积极克服困难,合理组织绕行,保证了正常营运服务秩序。
5.营运服务开启了良好势头。
重视发挥社会监督网络的作用,不断完善公司投诉电话和政府“96333”网络建设,健全了督查督办制度;积极组织参与赣州市创建“国家文明城市”活动,虚心接受乘客的批评和建议,对劣质服务现象进行认真查处,保证了服务质量的稳定。

365bet官网 承 办:365bet体育
版权所有@ 365bet官网
Copyright 2010 www.mgsuji.com all Rights Reserved 蜀ICP备14021020号-1
您是第 位访问者 技术支持:网联科技