当前位置: 首页 >> 行业管理 >> 城市客运 >> 公共交通 >> 南康公交公司多措并举增强党群组织建设

南康公交公司多措并举增强党群组织建设

来源网站:南康区交通运输局公交公司   作者:廖玉亭  发布日期:2017-09-11 15:16  点击数:
南康公交公司制定多项措施增强党群组织建设。
一是创新责任机制,强化工作推动力
公交公司结合实际建立和完善了责任体系,实行分层管理、分工负责、分级落实,量化、细化、硬化。
二是创新工作方法,提升工作内生力
1.每年开展一次优秀职工评先结合“先锋先行”活动,建立了动态先锋机制,各类先锋(模范)46个。
2.切实加强党组织建设和党员管理工作,培养1名预备党员,培养入党积极分子6名。严格执行“三会一课”、民主评议党员、民主生活会等党内制度。
3.由区政府出资3860多万元新购100辆大型空调公交车投入运营,改善乘车环境。
三是创新活动载体,激发工作新活力
1. 开展“一车引领、一员四带” 创争活动:即一辆党员先示范车引领带动整个车队,以一个党员示范岗带动青年先锋岗、巾帼建功岗、雷锋模范岗、职工模范岗。
同时通过为每个党员划分车辆、司机责任区域,进一步加强党员先锋带头作用。
2.开展“为党旗增光,为党徽添彩” 创争活动:即让党的温暖在车厢暖起来、让党员身份在线路上亮起来、让党员形象在群众中树起来。
3. 开展“星级岗位”创争活动:建立一套完整可行的星级管理机制,细化“星级岗位”的评定标准。
四是创新走访慰问形式,增强职工同心力
2015年慰问困难职工17人,送去慰问金8500元,慰问退休职工6人,送去慰问品价值4000元;2016年慰问困难职工14人,送去慰问金7000元。

365bet官网 承 办:365bet体育
版权所有@ 365bet官网
Copyright 2010 www.mgsuji.com all Rights Reserved 蜀ICP备14021020号-1
您是第 位访问者 技术支持:网联科技