当前位置: 首页 >> 行业管理 >> 公路管理 >> 养护 >> 龙南县交通运输局多举措强化公路建设项目水土流失治理工作

龙南县交通运输局多举措强化公路建设项目水土流失治理工作

来源网站:龙南县交通运输局  发布日期:2017-10-18 11:15  点击数:
今年以来,龙南县交通运输局采取多种措施加强公路防护工程、绿化365bet体育在线,全面强化我县公路建设项目水土流失治理工作,营造公路沿线优美自然环境,推进实现我县农村公路的“畅、洁、绿、美、安”。
 一是坚持公路主体工程施工中,同步实施边坡防护、排水工程、土地整治以及绿化美化工程。有效控制主体工程、弃土场、施工便道等单元的水土流失,打造优质、品质工程。
二是坚持“因地制宜、因害设防”,落实植被恢复、工程措施和临时措施。地形低缓的路段,水土流失治理以植被恢复为主,利用种植草皮、植树、播撒草籽等恢复植被;高填深挖及边坡稳定性较差的路段,则以临时措施和工程措施为主,修筑挡土墙、边沟、急流槽,设置挡水土埂、排水沟和临时覆盖等措施,避免降雨集中的夏秋季节,雨水冲刷造成大量水土流失。
三是坚持水土保持工程与公路主体工程“同时设计、同时施工、同时投产使用”。充分重视施工过程中形成的取土、弃土(渣)、临时工程的防治,严格落实防治责任,落实防治措施,切实维护公路建设与运营安全,保护公路沿线生态环境,促进项目周边地区的可持续发展。

365bet官网 承 办:365bet体育
版权所有@ 365bet官网
Copyright 2010 www.mgsuji.com all Rights Reserved 蜀ICP备14021020号-1
您是第 位访问者 技术支持:网联科技