当前位置: 首页 >> 行业管理 >> 公路管理 >> 路政 >> 龙南治超站实现POS机缴纳罚款

龙南治超站实现POS机缴纳罚款

作者:赖日胜  发布日期:2017-10-23 10:57  点击数:

近日,龙南治超站执法处理室开始实施POS机缴纳罚款工作。
按照《行政处罚法》的规定,实施行政处罚必须罚缴分离。一直以来,由于治超站均设立在偏远的公路省界位置,执法对象要来回跑银行缴纳罚款,十分麻烦。在罚缴分离的基础上如何合法快捷的便于司机是长期困扰治超执法的一大难题。为了破解此项难题,经龙南治超站领导与当地银行多次沟通、协调后,POS机在10月中旬正式投入使用。
POS机的开通,实现了龙南治超站对超限车辆处理、缴纳罚款“一站式”的便民服务,使原来复杂的罚款收缴环节变得简单、高效。当事人可在执法人员的指引下,一分钟之内通过站添置的银行POS机就地刷卡缴纳罚款,解决了当事人在银行排队、往返于银行与治超站之间路程的实际困难,赢得了当事人的一致好评。同时也是龙南治超站在开展“转作风、提效率”活动中的又一新举措,为进一步规范治超执法行为,提升依法行政水平,展示赣州治超窗口良好形象奠定了坚实的基础。

365bet官网 承 办:365bet体育
版权所有@ 365bet官网
Copyright 2010 www.mgsuji.com all Rights Reserved 蜀ICP备14021020号-1
您是第 位访问者 技术支持:网联科技